Loading...

東區 高質感純素咖啡店-Soul R. Vegan Café 靈魂餐廳

東區 高質感純素咖啡店-Soul R. Vegan Café  靈魂餐廳

接到活動邀約時,一開始以為就只是間東區的咖啡店,到了現場,才發現是家特別的素食餐廳,靈魂餐廳位於忠孝復興站走路十分鐘的小巷內,招牌上已標示為純素食 ,不含五種辛香料。

招牌設計很有設計感

soul-r%e4%bf%ae-3000

裝潢是走鄉村木造風,門口是木作、帶有金屬的裝潢

soul-r%e4%bf%ae-2

一樓種植盆栽

soul-r%e4%bf%ae-3

從門口看內部

soul-r%e4%bf%ae-4

開門進去後,也是全木作的風格,主要是原木和黑色搭配

soul-r%e4%bf%ae-5

菜單也很有質感

soul-r%e4%bf%ae-6

水杯很特別是有二層,可以仔細發現水杯、餐具、餐盤都是統一的風格

soul-r%e4%bf%ae-7

餐點上是可以選套餐和單點,我們是點一份大套餐(大套餐包括開胃菜、沙拉、濃湯、主餐、甜點、飲料),再單點一份義大利麵+套餐A:法式全麥麵包+沙拉

soul-r%e4%bf%ae-8

首先,先上來是二份沙拉,沙拉可選擇三種醬料:凱撒、千島、油醋,沙拉含蘿蔓、蔓越梅乾、番茄、堅果,不同一般沙拉加葡萄乾,而是加了蔓越梅乾,搭配起來多了梅乾的香甜。特別推薦凱撒醬,和一般凱撒醬不同是加了芥茉籽,吃起來不膩口。另外油醋醬就是吃醋和油的原味,但個人重口味喜愛醋味再多一些。

soul-r%e4%bf%ae-9

套餐A附的全麥麵包和佐醬

全麥麵包烤得熱熱的,蠻好吃的,但是因為店家的凱撒醬做得太成功了,直接拿麵包沾凱撒醬來吃。

soul-r%e4%bf%ae-10

吃完前菜和沙拉,接著每日主餐濃湯-南瓜湯,不是像坊間加很多鮮奶油的南瓜濃湯,吃得出來是直接用南瓜新鮮製作吃得出南瓜的甜味。

soul-r%e4%bf%ae-11

前菜-巴黎香謝洋芋塊

帶皮的小馬鈴薯直接烤,但不知加了什麼香辛料,馬鈴薯不會乾,而且含自然的甜味,連一旁的蕃茄醬也是利用店家用新鮮蕃茄自製,吃起來更有蕃茄風味,不會過於死鹹,這道是大力推薦。

soul-r%e4%bf%ae-12

soul-r%e4%bf%ae-13

主餐-青醬松子義大利麵

調味清淡、新鮮,不會添加過多的調味料,義大利麵是我喜歡的帶有硬度可以吃到麵心,不像坊間有些義大利麵吃起來過軟。

soul-r%e4%bf%ae-14

主餐-

經典燉飯——Soul R. 帕瑪森燉飯

上面放素培垠,再配上燉飯,和素培垠拌於飯中,飯是屬於燉比較熟的

soul-r%e4%bf%ae-15

餐後甜點-堤拉米蘇

堤拉米蘇份量蠻大,外觀超可愛,是使用桌上的水杯來裝,是當場在開放式廚房現做,不是傳統的堤拉米蘇,店家有改良過,有降低甜度

soul-r%e4%bf%ae-16

接著是冰芝麻豆奶,豆奶味很濃郁,上層灑上芝麻末

soul-r%e4%bf%ae-17

soul-r%e4%bf%ae-18

Soul R. Vegan Café打破我對素食餐廳的原有概念,素食也可以做出該有的質感,不論是在裝潢和餐點上,在調味上是屬於比較健康、沒有過度調味,可以吃出食材的原味。

 

店家資訊

Soul R. Vegan Café  靈魂餐廳 (立即訂餐)

地址:台北大安區忠孝東路3段217巷1弄6號

電話: 02 2771 1365

營業時間:

週一~週三:1430-2130

週四~週日:1130-2130

 

 

iron
Wang Chiren Wen |
Contributing Editor

平常的嗜好是旅遊、吃美食,平時會騎單車到處品嚐美食,喜好新的餐廳,看到雜誌、電視上有介紹的店,都會想去試

ironsig
1

Article Written By anita

Leave a Reply

Share this story