Loading...

行天宮附近高質感炭火燒烤_一鷺炭火燒鳥

行天宮附近高質感炭火燒烤_一鷺炭火燒鳥

吃烤肉卻不用自己烤的中秋聚會之充滿歡樂氣氛的一鷺炭火燒鳥,讓我實現愛吃烤肉卻不用自己烤的小確幸。

「一鷺炭火燒鳥」顧名思義就是吃炭火燒烤的地方,然而這個「一鷺」感覺是一個充滿理念且高質感的地方,熱鬧卻又充滿平和的氣氛,讓下班後的我們有個能吃喝玩笑後,也能漸漸地放鬆的地方。

雖然在街邊巷中的一鷺,還是有現代感設計的鳥Logo幫此餐廳抓住大家的目光。來到店門口,慢慢地推開厚厚的木門,開始享受吃烤肉卻不用自己烤的美好相聚時光。

nya-iru-entrance-side

nya-iru-entrance

我們很幸運地訂到在窗戶旁的沙發位子,這舒適的區域讓我們四人能看到餐廳歡樂氣氛,也同時享受到小小隱私的空間。

nya-iru-windorseats

看似簡單樸實卻有厚厚質地的一鷺餐具:

nya-iru-cutlery

一鷺的前菜每次都會有些改變,每一樣東西都好吃,不像有些日本醬菜會有的「死鹹」感覺。

nya-iru-starter

這支冰的「天山油花」喝起來很順口,有一點香甜的美味,C/P值很高,若是兩個人的話則需要喝兩瓶才會過癮喔。

nya-iru-sake

大部份的食材在一鷺的精心安排下不會只有一種料理方式,好比牛舌分別有「薄切」也有「厚切」的烤法,這次點的「薄切顏蔥牛舌」是有一點油花的好滋味。

nya-iru-tongue

對於遊蕩居酒屋與串燒店多年的我,點串烤雞心還分為雞心上半部與下半部,真有些猶疑,但是喜歡厚實口感的我,對於「雞上心串」很滿意喔。

nya-iru-heart

「帶皮奶油玉米筍」的餐點細緻,奶油帶出玉米的香甜,只是我覺得價格有些不太親民。

nya-iru-babycorn

一鷺也主打肉的品質,完全使用「天然地雞(台灣高品質土雞)」,在店裏簡介說明:「一鷺不但堅持只使用健康的地雞,…用心將一隻雞來變化成約20種不同的珍貴部位來分別進行料理,…」,難怪一鷺的「雞隔膜串」也是非常扎實的,而且,身為小資族的我除了試試天然地雞的口感以外,有時還會加點有飽足感的東西;例如:「天然地雞親子丼」對戰「炭燒明太子醬飯糰」飽胃料理,這兩項料理幾乎打成平手,都被我們吃光光了。

nya-iru-don-rice

「酥炸章魚足」很香脆可口,非常適合當作啤酒下酒菜,可惜章魚足的份量有一點點少;若是有喝啤酒的朋友們可能會覺得吃不夠喔。

nya-iru-tako-ashi

「黑生啤炸雞翅」是四隻活動力很強的結實雞翅,外頭裹的粉很香脆、不油膩,然而似乎一鷺的炸物裹粉是有特別安排的,每一樣炸物的裹粉吃起來都不一樣。

nya-iru-wings

「香酥三角軟骨」的軟骨比一般看到的雞軟骨再大一點,使用比較厚重的裹粉,所以產生出較扎實口感。

nya-iru-cartilage

來一鷺一定要喝一杯「KIRIN一番搾冰霜啤酒」,這冰涼暢快的口感會產生出一種愉悅的幸福感。

nya-iru-beer

整體而言,一鷺讓我這個小資族能吃到美食的幸福空間,同時也省去許多預備烤肉的繁瑣準備,相約三五好友出去一起吃串燒,串起更多好情誼。

最後,可以再分點一杯「蘋果醋」幫助消化。

 

店家資訊:一鷺炭火燒鳥 (松江本店) (立即訂餐)

電話:02-2504-3668

營業時間:
週日 ~ 週四:17:30~00:00  (供餐時間至22:30)
週五 ~ 週六:17:30~01:00  (供餐時間至23:30)

erinhsueh
Nya Lee|
Contributing Editor

“ I’m mischievous to enjoy my life.”
「調皮」是我享受生命的熱情。
享受生命,為生活繼續努力,一起吃吃喝喝與食物談戀愛吧!

1

Article Written By anita

Leave a Reply

Share this story