Loading...

捷運信義安和站_台灣燒肉(台燒)

捷運信義安和站_台灣燒肉(台燒)

時序入秋,九月的早晚逐漸變涼爽,最適合往戶外跑活動了。適逢中秋節的到來,家家戶戶、親朋好友們早就摩拳擦掌準備好要大肆慶祝一番。

1

但自從有了小孩之後,就很難盡情的在戶外享受燒烤,要時時小心兒童的衛生安全、又要擔心蚊蟲的叮咬。此外,近來環保意識抬頭,大家都開始關心環境的維護;也越來越注重健康衛生,過度的煙燻碳烤對身體或大自然都不好。

所以我們今年決定找間優質的燒烤餐廳大吃一頓。比起傳統的家庭烤肉,在餐廳可以吃到更優質的食材,也可輕鬆地享受師傅的燒烤技術。在食物量的掌控上可以更精準,不會輕易地浪費大量食物。當然也對我們這些有小孩的族群來說會更方便多了。

這次我們選了一間朋友推薦的好店,位在捷運信義安和站附近的「台燒」炭火燒肉。不同於時下常見的日式燒烤或韓式烤肉,這家餐廳標榜的是台式風格的串燒,融合復古台味的水果醬油與優質的食材和用餐環境,可以讓客人盡情安心的用餐。

光從店門口的招牌與那隻暴龍就能看到老闆的狂與台,散發一種幽默的認真。

002

一進門看到這座位就笑了,這啤酒箱當坐椅加上旁邊的小馬利遊戲機,真的富有濃濃的復古台味與詼諧感。

003

若人多一點也有大座位可以圍爐喔!

004

菜單項目很多,可以從各分類選店家星號推薦來吃,店裡也有很多種酒精類的選擇喔!

*注意,飲酒過量,有礙健康*

005

餐廳上菜速度滿快的,馬上來個開胃的美人大腿。這家店連容器都不馬虎,既然是台式燒烤,連盤子也要有濃濃台味,而且還有分大小台灣喔!!!

006

烤香菇。非常的多汁新鮮~~師傅功力一定要很好才能拿捏好那熟度。

007

聖女培根串。番茄可以解油膩增添香氣。

008

鮭魚泡飯。清淡的口味不鹹膩,剛好點來給家裡的小朋友吃。

009

可爾必思(超大杯的……)。

010

三星蔥燒牛串。這三星蔥有夠多汁,算是店裡的招牌之一,極推薦。

011

腐皮燒豬肉串,蛋蛋燒幸福串(這裡面有包三色蛋,吃太開心,忘記分享照了)。

012

骰子牛肉。牛肉很軟嫩,熟度剛好。

013

金針菇牛肉串。

014

明太子雞翅。雞翅已經去骨了,明太子塞爆了雞翅,美味度也爆表,極度推薦!!!

015

可樂豬軟骨。很夠味下酒菜,脆脆的口感很棒。

016

烤虱目魚。店家招待,皮脆肉嫩,烤得剛好。

017

高雄港魷魚。超超超大一尾的,新鮮的飽滿彈性,也是店裡招牌喔!

018

棉花糖烤餅。飯後甜點,軟脆口感融合一體的燒烤經典。

019

 

用完餐後身上幾乎都沒有油煙味,感覺也比較健康。若不方便出門到餐廳用餐,店家也有空腹熊貓foodpanda外送服務喔!

店家資訊:台燒(立即訂餐)

地址:台北市大安區敦化南路二段55巷3號

電話:02-2708-0662

時間:11:30 – 14:00、17:00 – 23:00

 

 

Justin
Justin |
Contributing Editor

長居台北的屏東人,熱愛旅遊、美食與籃球。為了打發時間,開始用文字記錄生命、圖像描繪人生。然而,似乎都是花天酒地的吃喝玩樂;但人生不亦是如此!

2

Article Written By anita

Leave a Reply

Share this story