Loading...

【foodpanda】外國人來台必備美食App

【foodpanda】外國人來台必備美食App

時常出差的兩位商務人士,手機內必備foodpanda美食外送App;尤其是當他們出差到其他國家時,只要打開App,輸入送餐地址,熱騰騰的外送美食就上門囉!就像當地的美食導遊一般,推薦經典料理給初次造訪的旅客們。

而且foodpanda美食外送服務遍佈全球、品質一致,看到熊貓就像看到金色拱門一般的令人安心。
今天foodpanda Magazine很開心邀請到foodpanda空腹熊貓德國總公司的兩位同事Engin和Marcus與台灣消費者分享在台灣使用foodpanda線上美食外送App訂餐的經驗。

Engin 身為foodpanda德國總公司SEM(Search engine marketing )的主管,利用搜尋引擎進行foodpanda的行銷活動。土耳其裔的Engin,外型粗曠、高頭大馬;剛開始接觸時會讓人產生距離感,但隨著訪問的進行,Engin表現出土耳其人特有的熱情,跟小編分享他對台灣人與小吃的印象。

img_9503-copy

而與Engin個性相反的Marcus,在foodpanda德國總公司主要負責Mobile marketing進行手機App行銷。長相則是有德國小鮮肉之稱,尤其是害羞靦腆的笑容,有幾次不知道該回答甚麼的時候,便會用他的笑容帶過。

img_9510-1-copy

這樣的英文採訪會替foodpanda Magazine帶來什麼不一樣的新面貌呢?一起來聽他們聊聊自己的訂餐經驗吧!

  1. 您如何知道foodpanda?

E: 我使用美食、外送…等關鍵字搜尋有提供外送服務的店家,接著發現網頁出現foodpanda美食外送的網頁,因為我很常用手機處理公事。因此我就下載foodpanda app,對我來說用手機App訂餐很方便。

M:我的經驗跟Engin剛好不太一樣,我是透過我在新加坡的朋友推薦我使用foodpanda,因為他告訴我這個app真的很好用,只要使用手機線上訂餐,就有熱騰騰的食物可以吃。對我這種工作忙碌的人來說,真的很方便ㄟ。

(Engin果然是SEM的主管啊,連知道foodpanda也是透過搜尋引擎得知)

img_9476-copy

  1. 為什麼會想使用foodpanda訂餐?

E:因為我工作忙碌,實在沒有時間出外覓食,甚至是自己煮飯。foodpanda的美食外送剛好解決了我這項困擾,不用讓我煩惱吃飯的問題,可以讓我專心在工作上。

M:我跟Engin的情況很類似,長時間的工作,讓我沒有機會上餐廳吃飯,常常是跟工作相伴,甚至是也沒有力氣可以自己煮飯。因此使用foodpanda線上點餐系統可以幫我解決這個問題,而且餐點選擇種類又多,讓我吃不膩。

E:我覺得foodpanda的外送品質很好,比如說預計送達時間與實際送達時間其實是相去不遠的,讓我很清楚可以知道我的餐點何時可以送到。再來,外送餐點品質也很好,不僅送來時還是熱騰騰的外,跟我在餐廳吃的口感差不多。我最喜歡吃pizza和港式點心,這兩樣是我經常會點的食物也是我愛吃的食物。

M:我覺得foodpanda餐廳多樣化;中、西、日式都有,餐點選擇也比歐洲的多。尤其對我這種看不懂中文的人,foodpanda英文介面的訂餐頁面,顯示得很清楚。有些餐點還有附上圖片,對我來說可以一眼就知道菜色,foodpanda算是個方便用戶操作使用的app。另外,我最喜歡當地的餐點,例如點點心、糖朝;我也喜歡吃壽司、漢堡…等一些特色食物。

(兩位使用foodpanda訂餐的契機皆是因為工作忙碌,沒時間外出用餐;看來foodpanda真是幫他們解決用餐問題呢!!)

img_9479-copy

3. 在台灣與在國外使用foodpanda訂餐的最大不同經驗?

E:我覺得台灣的餐廳種類與餐點選擇真的比歐洲還要多ㄟ,像我就還蠻愛吃港式點心,台灣就有很多相似的亞洲食物可供選擇。

M:這邊的餐點比歐洲還要好,比如說餐點價格(笑…);在歐洲訂外送食物有時候價格並不便宜,甚至有些餐廳品質不夠穩定;比如有些餐廳餐點品質好,有些餐廳餐點品質相較之下可能就沒那麼好。但在這邊訂餐,卻不會有這樣的問題發生,我覺得這是不一樣的地方。另外,餐點種類的選擇真的比歐洲還要多。

(看來台灣foodpanda的價格、餐點品質真的是比國外來得要好呢!!foodpanda Taiwan No.1)

img_9493-copy

img_9495-copy

(知道foodpanda線上美食外送平台上有名的餐廳是點點心和糖朝的Marcus)

img_9475-1-copy

在進行專訪之前小編的內心忐忑又興奮,畢竟第一次用全英文與兩位德國總公司同事進行專訪,但隨著兩位的暢所欲言;讓氣氛漸漸活絡,也讓小編的第一次英文專訪在充滿笑聲的採訪中順利結束。

 

fplogo
熊貓美食編輯部

foodpanda美食編輯深入探訪,找尋最知名、最新鮮、最特別的吃喝玩樂,由美食編輯專業帶路,吃喝玩樂都在這!

0

Article Written By anita

Leave a Reply

Share this story