Loading...

【你訂餐 我捐糧】foodpanda X 1919食物銀行一起訂餐做公益

【你訂餐 我捐糧】foodpanda X 1919食物銀行一起訂餐做公益

根據統計,台灣遭到浪費的食物可以讓台灣中低收入戶或經濟弱勢的家庭得以飽餐一頓;透過食物銀行的運作,讓食物更能被妥善利用並具有價值。

身為全台最大美食外送平台,foodpanda在10月16日世界糧食日當天身體力行與1919食物銀行攜手合作推出【你訂餐 我捐糧】活動,呼籲大家珍惜食物並重視飢餓問題,此次活動foodpanda捐出51公斤的米糧給1919食物銀行,幫助台灣中低收入戶及經濟弱勢的家庭飽餐一頓。

【你訂餐 我捐糧】foodpanda邀請民眾一起訂餐做公益

foodpanda空腹熊貓長期關注社會議題,並積極投入公益活動,希望藉由平台力量,用身體力行的方式提醒大家對糧食浪費和飢餓問題的重視;儘管現今社會多數家庭衣食無缺,但仍有部分民眾處於饑荒問題。因此藉由透過【你訂餐 我捐糧】的活動,喚起大家對食物的珍惜和重視並邀請大家盡一己之力以行動傳遞善念,幫助台灣更多經濟弱勢的族群。此公益活動為期兩天,foodpanda將活動期間參與活動消費者訂餐金額的5%,用來購買米糧並捐贈給1919食物銀行。

1

為了救助生活在底層的經濟弱勢家庭,社團法人中華基督教救助協會從2011年開始,推出「1919食物銀行」服務;將募集到的物資,透過訓練有素的志工用食物包的方式親送至各受助家庭,食物包的內容除了米糧外,也包含其他食品與生活必需品。公關資源處資源服務部張主任耐心與詳盡的foodpanda代表講解中華基督教救助協會組織運作模式,與1919食物銀行計畫緣起。除了1919食物銀行外,含包含1919陪讀計畫與陪騎活動。

2

3

foodpanda的代表仔細聆聽張主任說明中華基督教協會與1919食物銀行運作模式,並期盼透過foodpanda與1919食物銀行舉辦【你訂餐 我捐糧】活動,能幫助更多需要幫助的人。透過此善念,吸引更多人一起加入和響應1919食物銀行物資捐贈活動。

專業美食外送 滿足顧客味蕾

foodpanda源自於德國,在台深耕經營美食外送市場四年多;與全台上千家餐廳合作,並在北、中、南主要城市皆提供美食外送服務。擁有專業外送與整合行銷團隊,幫合作餐廳與廠商進行O2O行銷以協助他們拓展生意和知名度。foodpanda一直不斷擴大服務範圍與持續更新服務,期盼消費者能擁有更美好的線上訂餐與美食外送體驗。

一起來看看來自食物銀行的感謝,並分享與foodpanda首次合作的感想

 

fplogo
熊貓美食編輯部

foodpanda美食編輯深入探訪,找尋最知名、最新鮮、最特別的吃喝玩樂,由美食編輯專業帶路,吃喝玩樂都在這!

3

Article Written By anita

Leave a Reply

Share this story